Македония. И месяца мало…

Главная » Кулинарный туризм » Македония. И месяца мало…

В Македонии популярна балканская кухня с примесью турецкой. Блюда простые, очень сытные и жирные (с большим количеством масла).

Перец – очень популярный ингредиент в балканской кухне. Одно из самых любимых в Македонии блюд – айвар (ударение на первый слог) – печено-тушеный и растертый в пасту красный сезонный перец с баклажанами. Повторить уникальный аромат и вкус македонского айвара за пределами страны невозможно.

Македония известна самогоном – ракией, которая бывает белой и желтой. Главное правило – ни в коем случае эти цвета не смешивать: организм такого напряжения не вынесет. Также нежелательно сочетать ракию с вином или пивом.

Местного пива – 2 сорта: «Скопско» и «Златен Даб».
Чаю предпочитают кофе.

Сладости – восточные (пахлава, рисовый пудинг, халва, мармелад) и балканские: рогалики «кифлице» из дрожжевого теста с мёдом и вареньем, масляные пончики «крофни», джемы «слатко».