Кулинарный тур. Как узнать побольше?

Главная » Кулинарный туризм » Кулинарный тур. Как узнать побольше?

Вы учили когда-нибудь иностранный язык? Если «да», то вы прекрасно знаете, что даже имея самый высокий уровень не мешает хоть раз съездить в страну, чей язык вы изучаете. Общение с носителями языка сделает вашу речь лучше, мягче, звучнее и подкорректируются произношение и интонации. Точно также и в кулинарии – вы можете прекрасно знать, к примеру, кавказскую кухню, однако в тоже время будет не лишним съездить туда и познакомиться с рецептами и тайнами приготовления блюд. А сделать это можно разными способами…

Чтобы познать все богатство национальной кухни стоит отправиться, например, на ферму, где вы сможете увидеть, как делают вино, готовят сыры, масло и тому подобное, а затем вас пригласят отобедать с семьей фермера. Или посетить лесничество, где вам предложат поучаствовать в охоте и собственноручно подстрелить на обед дичь, которую потом приготовят по известному с дедов-прадедов рецепту. Вы сможете не только наблюдать со стороны за процессом приготовления, но и участвовать в нем, а что может быть лучше такого урока. Кроме того, вы сможете познакомиться с традициями и особенностями трапезы, а это тоже не маловажный аспект кулинарии.

Немало нового и интересного вы узнаете, если примете участие в кулинарной поездке, в ходе которой вы встретитесь не только с именитыми шеф-поварами самых известных ресторанов, которые проведут для вас мастер-классы. У вас будет также возможность окунуться в кулинарную историю страны или региона, услышать от бабушек удивительные рецепты которые передавались из уст в уста от матери к дочери, из поколения в поколение. Вы узнаете мельчайшие хитрости, как сделать блюдо настоящим и изумительно вкусным.

А что может быть интереснее и познавательнее, чем прогулка по местному рынку с опытным проводником, который научит как выбирать тот или иной продукт, чтобы он был свежим, расскажет об особенностях и традициях торговли, познакомит с экзотическими продуктами. Вы сможете проверить полученные знания на практике, а затем приготовить из купленных продуктов национальное блюдо.

После подобных экскурсий туристы обычно более уверенно чувствуют себя в стране, на рынке, в ресторане. Удивительные ароматы специй и пряностей окружают со всех сторон, и вы уже чувствуете себя местным, не наблюдателем, но участником действа под названием «приготовление пищи».