2 млн. бесконечно путешествующих людей

Главная » Индия » 2 млн. бесконечно путешествующих людей

Где же еще на земле можно найти больше двух миллионов людей бесконечно путешествующих в течение трех месяцев, босые, одетые в длинное платье – сари, украшенные ювелирными изделиями с головы до ног? Где можно увидеть бродячих коров и навоз повсюду, где люди касаются руками ног животных и поклоняются им? Только в Индии!

Кумбх Мела – священный фестиваль в Харидвар, который простирается вплоть до Ришикеш. Он официально начинается в феврале и заканчивается в середине апреля. Это “отмывание” народа и освящение. Индийцы стекаются со всех концов страны и начинают свое паломничество пешком к Матери Ганги в течение нескольких дней, а то и месяцев. Рассказывают, их приходит сюда 2 миллиона, возможно, больше. Представьте только!

Путешествие в Индию

Когда я приехала в Ришикеш в январе прошлого года Кумбх Мела начался 12 числа. Сейчас апрель и я снова вернулась сюда. Изначально я планировала путешествие на юг Керала, чтобы изучить там существующие йоги. Но в последний момент я все же решилась остаться в Ришикеш и изучать йогу здесь. Ришикеш является столицей мира йоги, так почему я должна ехать в Керала, где так жарко и влажно? Здесь, конечно, тоже не прохладно, но нет такой влажности. С другой стороны, в Керала было бы спокойнее.

На второй день я, не теряя времени, начала искать место для занятий кундалини-йогой. Найдя одно, я “припарковалась” в коттедже через улицу. На следующий день учитель решил идти на север в Дхарамсалу на лето, без какого-либо предварительного уведомления. Это общепринятая практика среди учителей. Они путешествуют на юг в зимнее время и на север в летнее. Они путешествуют по стране, как и сама йога.

Так разрушился мой план. Я потеряла 2 дня, затем нашла еще одного йога, школы аюрведа и лечения Рам Джула. Это всего в 15 минутах ходьбы от моего дома. И хотя аренда стала несколько выше, я решила остаться, потому что знаю, что жилья подешевле не найти здесь во время туристического сезона и Кумбх Мела.